gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Книги > Художественные


Алмат Малатов
Immoralist. Кризис полудня



купить эту книгу в shop.gay.ru

Из дописанных коротких историй сетевого "Двоичного кода" двухлетней давности Алмата Малатова получился роман о "потерянном поколении". О грандиозных претензиях к жизни в серой рамке грубой бытовухи, вроде торопливого брака на заре юности и столь же поспешного развода. Это ли картина достойная украсить приют Immoralist’а, кумира выпускниц виртуального института благородных девиц?

Книга "Кризис полудня" - роман о мелких и ничего не значащих авариях, которые, как кажется герою, преследуют его на грани зеркального сечения жизни. У современных гламурных подонков это происходит где-то в районе 30. А какие катаклизмы могут быть в это время у livejournal’ного тысячника Immoralist’а? Ну, разве что плохой коннект. Такого в столице, где обитает Алмат Малатов, колумнист сразу двух гей-журналов, украинского и российского, не бывает. Поэтому Immoralist торопится превратить незначительные житейские проблемки своего гиперсексуального прошлого во вселенские катастрофы. Не для себя, а для других - тех, кто, собственно, остался за гранью полудня - кульминации жизни.

Они - болезненные тинэйджеры, чьи однополые романы заканчиваются суицидом. Он - сексмашина, способная переработать в энергию удовольствия любые половые условности. Они - беспомощные алкоголики, питомцы "дурок" и клиенты страдающих бредом психиатров. Он - дегустатор халявной дури, трезвеющий от глотка дорогого виски по утрам. А кто у нас по утрам виски пьет? Нет, не дегенераты, а Immoralist’ы!

Эгоист, циник, подонок и бисексуал. За этими словами, которые можно смело бросить в спину Immoralist’у (в напудренную физиономию не успеете - он "жить торопится и чувствовать спешит"), почти ничего нет. Да если он и услышит - затихающий звук старенького модема будет вам в ответ.

Михаил Арбалетов

М.: АСТ. 2007, 285 стр., 7000 экз., ISBN 978-5-17-043459-6.





Новости


· Алмат Малатов: "Мир гораздо шире гей-тусовки..."
"...и жить можно по совершенно другим сценариям - быть счастливым, быть успешным", - так описал кредо героя своего нового романа "Immoralist. Кризис полудня" писатель Алмат Малатов. Об этом он сказал в интервью телевидению прямого действия Koroed.Com. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099