gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Книги > Биографии


Доминик Фернандес
На ладони Ангела: псевдоавтобиография Пьера Паоло Пазолини



купить эту книгу в shop.gay.ru

За книгу "На ладони Ангела" (1982) Доминик Фернандез был удостоен Гонкуровской премии. Сразу же после выхода в свет беллетризованная биография выдающегося итальянского режиссера и писателя Пьера Паоло Пазолини была признана едва ли не безусловным шедевром жанра.

Книга написана в легкой живописной манере воплощения эмоциональных впечатлений взрослеющего мужчины, гения и педераста. Свободная - не вписывающаяся ни в какие обывательские рамки - сексуальность Пазолини схвачена Фернандезом в самых мимолетных переживаниях. Большинство из них связаны с эротическими ощущениями, которые не покидают Пазолини ни на секунду, как всякий здоровый человек никогда не жалуется на отсутствие аппетита.

Непременное чувство, которое сохраняет в себе Пазолини всю жизнь, - это безмятежное присутствие внутренней и внешней, прежде всего физиологической, свободы. И это, несмотря, например, на увлеченность коммунистическими идеями и исключение из компартии, кстати, по причине сексуального скандала со школьным учителем Пазолини.

На самом деле Фернандез разыгрывает жизнь Пазолини по художественным законам его текстов и фильмов. Собственно, главный их принцип и заключался в отсутствии каких-либо законов: так же, как это было в сексе... Он "регламентировался двумя условиями. Правило первое: никаких постоянных знакомств, не заниматься любовью дважды с одним и тем же. Правило второе: никогда не закрываться в комнате: все упражнения на свежем воздухе". У всех на виду и, прежде всего, у собственного "Я". "На ладони Ангела", - как метафорически точно выражается Фернандез в имени книги.

Владимир Кирсанов

Перевод: с фр. Т. Хмелева.
М.: Глагол. 2002, 496 стр., 2000 экз., ISBN 5-87532-051-6.





Фрагменты книг


· Свен на шее (из главы 17)
Свен под разными предлогами увиливал от моего предложения Он не осмеливался признаться, что его смущало эти слишком короткие, а, главное, немодные трусики, в которых я застал его, когда он принимал Душ у колонки. 




О людях, упомянутых в этой книге



· Пьер Паоло Пазолини


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099