gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в марте 2007 года






Константин Кропоткин ''Содом и умора''

Весна просит любви и песен. Именно поэтому второй месяц подряд рейтинг самых популярных у ЛГБТ-читателей России книг возглавляет новое сочинение Елены Погребижской о четырех поющих женщинах.

Еще больше станет девушек с гитарой в переходе на Пушке и у памятника златокудрому гению на Тверском бульваре. И хотя, как стало известно на днях, Елена Погребижская устала от "лесбийской ауры" и, судя по всему, пытается дистанцироваться от доброй части своих тематических поклонников, они кумиров не предают, по крайней мере, так сразу, как только их обвиняют в "лесби-пропаганде".

Подробно о каждом из 501 грамма сочинений Елены Погребижской в ближайшем выпуске российской лесби-газеты "Pinx": "Приготовьтесь к ненормативной лексике и не самым приятным фактам...".

Далее следует "Содом и умора" Константина Кропоткина. Сам Кропоткин уже давно "кропает" где-то в самом сердце Германии, а читают его по-прежнему в России. Читают и учатся жить вместе. Короткие истории о жизни трех геев в одной столичной квартире завоевывают все большую популярность. Что сказать, квартирный вопрос в Москве по-прежнему актуален, не только для геев.

Екатерина Минорская! В издательстве "АСТ", которое выпустило роман почти полтора года назад, недоумевают - у ЛГБТ России книга идет на ура. В Интернете настоящая истерия - в чатах, на досках и в форумах лесбиянки берут в качестве ников имена героев романа "Женского рода".


Русская гей-проза 2006

"Русская гей-проза 2006" - сборник, объединивший под одной обложкой имена знаковые для русской тематической прозы 1990-х годов. Это итоговая книга, которая может быть интересна как самим набором имен - участников сборника всего 15, так и широтой тем, что поднимали в своем творчестве его авторы. Почему в прошедшем времени? Потому что многих из них уже нет в живых - СПИД, насилие и разбой... И это посмертные публикации Александра Кириченко, Виталия Лазаренко и Сергея Милкина.

"Антология лесбийской прозы" - без вопросов... Издание, вышедшее по инициативе Елены Гусятинской, хранительницы лесби-гей-архива в Москве, остается в центре внимания лесбиянок России и за ее пределами.

Az.Gay.Ru
3 апреля 2007 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Константин Кропоткин
· Екатерина Минорская
· Елена Погребижская (Butch)

Смотрите также


· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в январе 2007 года 
· ВСПОМНИТЬ, что читали российские геи и лесбиянки в МАРТЕ 2006 года  
· ВСПОМНИТЬ, что читали российские геи и лесбиянки в МАРТЕ 2005 года  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099