gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Маруся Климова признана самым знаменитым человеком Петербурга в сфере искусства, моды и дизайна

Петербургская писательница и переводчица Маруся Климова стала лауреатом премии "Топ 50. Самые знаменитые люди Петербурга" за 2007 год в номинации "Искусство/ Мода/ Дизайн".


Маруся Климова. Фото Алексея Тихонова, Sobaka.Ru

Премия "Топ 50. Самые знаменитые люди Петербурга" была учреждена в прошлом году петербургским журналом "Собака.Ru". Кандидаты для каждой из девяти номинаций премии - "Кино", "Театр", "Опера и балет", "Музыка", "Искусство/Мода/Дизайн", "Медиа", "Спорт", "Бизнес", "Политика и социальная сфера" - были выдвинуты экспертным советом из двенадцати авторитетных людей Петербурга. Победителей во всех номинациях определило интерактивное голосование, которое в течение двух месяцев проходило на сайте: Top50.Sobaka.Ru в интерактивном режиме. В ходе голосования за претендентов было отдано около 180 000 голосов. Официальная церемония награждения состоялась 25 мая 2007 года в петербургском театре им. Комиссаржевской.

В качестве главного приза лидер петербургского декаданса Маруся Климова получила вполне декадентское на вид эксклюзивное золотое украшение от ювелирного дома Gavello с выгравированным черным мальтийским крестом.

Маруся Климова - один из авторов гей-журнала "Квир" в разное время интервьюировала многих французских знаменитостей - от Пьера Гийота до Доменика Фернандеза. Благодаря Климовой мы прочли Луи-Фердинанда Селина, Жана Жене, Пьера Гийота, Жоржа Батая, Моник Виттиг и многих других. Книги Маруси Климовой "Голубая кровь" (1996), "Домик в Буа-Коломб" (1998), "Белокурые Бестии" (2001), "Морские рассказы" (2000), "Моя история русской литературы" (2004), "Парижские встречи" (2004) были с интересом восприняты ЛГБТ-читателями России, а также номинировались на несколько престижных литературных премий.

В 2006 году Маруся Климова была удостоена французского Ордена литературы и искусства.

Az.Gay.Ru
28 мая 2007 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Маруся Климова


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099