gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Джей Ти Лерой окончательно разоблачен: "подросток-гей" оказался 40-летней женщиной


Джей Ти Лерой (JT LeRoy)

The New York Times разоблачает одну из самых загадочных фигур американской литературы последнего десятилетия. Литературная репутация Джей Ти Лероя (JT LeRoy), автора скандальной "Сары", нескольких книг короткой прозы, а также сценария к фильму Гаса Ван Сента "Слон" разрушена заявлением Джеффри Кнупа (Geoffrey Knoop), которое сделано на минувших выходных. Вслед за нью-йоркской Times о разоблачении Лероя пишут все крупные американские газеты. Впрочем, еще в начале декабря 2005 года корреспондент The New York Times почти докопался до истины.

39-летний Кнуп в интервью газете утверждает, что рассказы и книги от имени Лероя писала Лора Альберт (Laura Albert ) - женщина, с которой он прожил 16 лет и недавно расстался.

"...Во время телефонных разговоров с издателями, журналистами и поклонниками она говорила от его имени с акцентом Западной Вирджинии, - сказал брошенный Лорой мужчина. - Настало время расплаты...".

"Я очень хочу извиниться перед теми, кого мы обидели. Все это достигло такого размаха, которого я и не ожидал", - продолжил Кнуп и сказал, что Альберт придумала маску подростка-гея, сбежавшего из дома, чтобы привлечь внимание романиста Денниса Купера (Dennis Cooper), полагая, что Купер проявит больший интерес к мальчику, нежели к женщине в возрасте "за 30". Купер был одним из первых защитников Лероя, чьи рассказы печатались под псевдонимом "Терминатор" (Terminator).

Кнуп сказал, что сам он вел ежедневные дела Лероя, а его сводная сестра Саванна Кнуп (Savannah Knoop) выступала в роли Лероя на публике. Кнуп расстался с Лорой Альберт в декабре, частично из-за стресса, вызванного этим обманом, и сейчас они впутаны в судебное разбирательство из-за опеки над их сыном. Кнуп также сказал The New York Times, что он нанял адвоката, специализирующегося на делах шоу-бизнеса, надеясь продать историю с мошенничеством о Джей Ти Лерое в качестве киносценария.

Американские СМИ, в том числе гей-журнал Аdvocate, выражают недоумение от произошедшего скандала. Неприятный оттенок истории придает и недавнее признание Лероя СМИ, что он ВИЧ-инфицирован. Возмущение вызывают литературные игры вокруг такой темы, как СПИД.

Напомним, что российская премьера экранизации "Сары" намечена на 9 марта 2006 года.

Az.Gay.Ru,
Фото AFP
9 февраля 2006 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Джей Ти Лерой

Смотрите также


· Джей Ти Лерой: Я по-прежнему ВИЧ-инфицированный гей-проститутка  
· Культовый американский писатель предположительно является женщиной 
· Сын соблазняет любовника матери - скандальная "Сара" в марте на экранах России 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099