gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


К столетию Кристофера Ишервуда издана новая биография известного гей-лидера и писателя


Обложка книги ''Isherwood: A Life Revealed''

Книга рассказывает о реальной жизни автора "Кабаре", прошедшего путь от обыкновенного мальчика до выдающегося писателя и "великого предводителя" движения за права сексуальных меньшинств.

"Ишервуд: Раскрытая жизнь" (Isherwood: A Life Revealed) - так называется исследование, рассказывающее о самом восхитительном и неуловимом писателе ХХ века, как отмечает 365gay.Com. Автор биографии, изданной в Лондоне в конце 2004 года, Питер Паркер (Peter Parker) - помощник редактора Оксфордского Словаря Национальных Биографий (Oxford Dictionary of National Biography). Паркер известен как литературный критик. В 1997 году он стал Членом Королевского Общества Литературы (Royal Society of Literature).

Основанная на личных документах Ишервуда, которые прежде никогда не публиковались, увлекательная книга Паркера рассказывает о реальной жизни писателя, прошедшего путь от обыкновенного мальчика до мистического автора, "великого предводителя" движения за права сексуальных меньшинств.

Ишервуд родился в 1904 году в большом сельском поместье своего деда. Его отец погиб в годы Первой мировой войны, оставив мать Ишервуда ни с чем, но зато создав ауру "отца-героя", которая преследовала Кристофера и его психически неуравновешенного брата до конца дней.

В Английской школе-интернате будущий писатель осознал свою гомосексуальность. Позже сформировалось понятие "личности", основанное на уловках, притворстве и уходе от реальности… Со своими закадычными друзьями У. Оденом и Стивеном Спендером (тоже геями) Кристофер стал одной из ведущих литературных фигур 1930-х годов.

Рассказы и романы Кристофера Ишервуда всегда были автобиографичными: от баров, ночных клубов ("Кабаре"), трущоб немецкого города Веймар, где Ишервуд написал "Берлинские рассказы" (The Berlin Stories), до гомосексуального сообщества Греции и Португалии или киностудий Лондона (сюжет романа "Болтунья Вайолет" (Prater Violet)) и Голливуда.

Последние годы жизни Ишервуд провел в Южной Калифорнии как неофициальный духовный и сексуальный наставник местной гей-богемы.

Az.Gay.Ru
По материалам сайта 365gay.Com на основе перевода Евгения Иванова
Профессиональные переводы >> http://personalinterpreter.nm.ru/



О людях, упомянутых в этой публикации



· Кристофер Ишервуд


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099