gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Антон Чиж о запрете "гомопропаганды": "Депутатам делать нечего..."


Антон Чиж. Фото eksmo.ru

"...Как будто в городе решены все проблемы, начиная от одиноких стариков и заканчивая снежными заносами, и депутатам делать настолько нечего, что остается только "приструнивать" секс-меньшевиков с большевистским задором", - так известный санкт-петербургский беллетрист Антон Чиж отреагировал на законы, которые вводят цензуру на распространение объективной информации о жизни геев и лесбиянок.

Антон Чиж стал известен аудитории в 2006 году, когда вышел его первый роман из серии о молодом петербургском сыщике Родионе Ванзарове. 47-летний писатель несколько раз делал героями своих детективов инаколюбящих. Впрочем, не всегда гей-аудитория может одобрить авторскую точку зрения в создании образов гомосексуалов. Тем не менее, Антон Чиж считает излишней "заботу" о гражданах депутатов-консерваторов.

"Мне кажется, депутаты остановились на полпути, - иронизирует он в интервью "Литературной России". - Надо было заодно прихлопнуть гадалок, экстрасенсов, гороскопы, культ вуду, фильмы про вампиров и куклы Барби. Полезность запрета была бы примерно одинакова. Смущает другое. Эти люди, которые живут на мои налоги, тратят свое рабочее время, которое я им оплачиваю, на такую ерунду, что жалко потраченных денег".

Антон Чиж сравнил действия Законодательного собрания Санкт-Петербурга, принявшего скандальный гомофобный закон, с "неэффективным управлением менеджером своим рабочим временем". Таких "увольняют с треском", - добавил он. Но, увы... "Народные избранники затем и избирались, чтобы их никто уволить не мог...".

Всего в серии "Интересный детектив" вышли 6 романов о сыщике Родионе Ванзарове. Последний - "Формула преступления" (2012) - разошелся тиражом более 20000 экземпляров.

Az.Gay.Ru
30 июля 2012 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Антон Чиж

Смотрите также


· Антон Чиж. Пьер Безухов не хуже покемона // Литературная Россия 
· Законы о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма" 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099