gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Земфира попросила Елену Погребижскую не писать о себе книг

Пресс-конференция, посвященная "Исповеди четырех", должна была дать ответы на самые интригующие вопросы журналистов. Однако, сказать по секрету, Елена Погребижская раскрыла все карты за несколько дней до презентации, на квартирнике в студии музыкального телеканала О2ТВ.




Елена Погребижская (Butch). Фото Катерины Федюшкиной

...Там стало известно о старом варианте названия "Исповеди" ("Повелительницы утюгов") и о том, что предложение об участии было также направлено Земфире, но та попросила не писать о ней книг при жизни. "Что ж, пока Земфира жива, писать о ней не буду", - иронизировала Елена.

Идея написать книгу о музыкантах возникла у Погребижской после прочтения цикла Анри Перрюшо, автора жизнеописаний французских художников. Талант Анри запал в душу и не давал покоя Погребижской - хотелось создать нечто похожее, поэтому в результате были выбраны самые интересующие ее личности - Умка, Сурганова и Богушевская.

Три героини и автор "Исповеди" никогда не дружили, более того, у Ани Герасимовой (Умки) вообще было предвзятое отношение к творчеству и окружению Бучча. Однако во время работы над книгой, которое предполагало постоянное общение, мнение участников проекта изменилось друг о друге в лучшую сторону.

Если Умка перечитывала каждую страницу о себе и собственноручно исправляла орфографические и пунктуационные ошибки, то, например, Светлана Сурганова до сих пор не ознакомилась с главой про себя любимую. Для Сургановой написание книги не дань артисту, это, прежде всего, - творческий акт, которому нужно содействовать... "Я еще не сделала ничего грандиозного, чтобы писать обо мне книги", - скромно заметила Светлана.

Журналисты пытались всячески склонить автора к теме "женского рока" и "женской поэзии". Однако Бучч была непреклонна. Все участницы проекта сошлись в том, что музыку неуместно делить по половому признаку, а вышеупомянутые исполнительницы стали героинями "Исповеди..." лишь потому, что Погребижской ближе женское окружение, нежели мужское. Но никто не отрицает того, что следующее произведение Елены будет о Шевчуке, Бутусове и БГ.

Несмотря на то, что издание книг вот-вот превратится в добрую традицию для творчества Елены Погребижской, называть себя писателем автор не спешит и именует свое произведение, прежде всего, "журналистским текстом". Коллегам остается позавидовать - не всякий журналист способен презентовать свой текст в твердом переплете под живую музыку именитых героев.



Полностью фоторепортаж и статью о презентации книги "Исповедь четырех" и одноименном концерте читайте в мартовском номере лесби-газеты "Pinx".

Лиза Андрошина,
Pinx,
http://www.pinx.ru
28 февраля 2007 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Елена Погребижская (Butch)

Смотрите также


· Книги и CD "Butch" в Shop.Gay.Ru 
· Все CD и DVD Светланы Сургановой в Shop.Gay.Ru 
· "Исповедь четырех" Елены Погребижской 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099