gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Фрагменты книг


Маша Ленина
Весна просыпается
(фрагмент книги: "Пора в раю")


- Представляешь, какой кайф, когда рядом с тобой весна просыпается!

Писательница увидела звезду в баре одного из принадлежащих лидеру клубов - того, что прячется за тяжелой черной дверью в одном из неприметных дворов переулка Тверской. Писательница разговаривала о работе, сидя на круглом стуле у стойки, и пила легкую водку из айсберга, настоянную на конопле, где плавали черные, похожие на круглый перец конопляные зерна. Звезда пошла в бар, сияя лучезарной модельной улыбкой и темнея длинными волосами, и сев рядом с писательницей, молча смотрела на лидера, положив красивую руку с большой замысловатой татуировкой на левом плече на барную стойку. Писательнице неудобно было разглядывать эту ослепительную девочку, и она медитировала на лидера, который хлопотал у стойки: неизменно в черном... маленькая... сухая... старая… с острым подтянутым лицом как у мышки, похожим на бледную маску... в прозрачных узких очках... С короткими красными волосами... дьяволица... Писательница подумала о татуированной богине, сидящей справа, и когда она отошла куда-то, спросила у лидера:

- Скажи, кто эта девочка с татуировкой на левом плече. У меня гоже есть татуировка... Только на правом. - И писательница повернула руку и показала лидеру свою вечную память о Коктебеле.

Вопрос почему-то очень напутал лидера. Ее глаза наполнились сумасшедшим страхом, который, казалось, изнутри разобьет очки. Но лидер взяла себя в руки и абсолютно мужским голосом - низким и грубым - спокойно ответила:

- Это моя Валерия.

- Твоя женщина?

- Да.

- Невозможно красивая.

- Да... Я боялась к ней подойти, когда впервые увидела ее у себя в клубе... Она была в модельном бизнесе, но там слишком часто приходилось раздвигать ноги, поэтому я велела ей уйти. И потом лидер налила еще водки в миниатюрную рюмку и добавила с каким-то картинным пафосом, как будто грубо трубя в трубу:

- Представляешь, какой кайф, когда рядом с тобой весна просыпается!

И писательница представила со всей глубиной блаженный кайф уходящей осени, когда закончился листопад и золотые листья гниют монетами под черными голыми худыми деревьями, уже готовыми умереть и покрыться снежным саваном - как вдруг рядом с ней, прельстившись золотом, оказывается божественная весна, пусть трижды глупая, но сулящая иллюзию продления твоей осенней жизни и счастья...

© Маша Ленина, 2006



Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099